Description
La préparation de la recette
1. Laver le Butternut, coupez le en 2, retirez ses graines et découpez-la en cubes.
2. Épluchez l’oignon et émincez le.
3. Épluchez, dégermez et hachez l’ail.
4. Dans une casserole, faites revenir de l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le mélange d’épices (curry, cumin, gingembre) en remuant. Une fois que l’oignon est devenu translucide, ajoutez les cubes de courge, faites revenir 3 min en remuant.
5. Préparez 400ml d’eau chaude et rajoutez y le bouillon jusqu’à ce que cela soit homogène.
6. Rajoutez à la casserole le lait de coco (200ml), 400 ml de bouillon, salez un peu et poivrez.
7. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 min, incorporez les lentilles en ajoutant éventuellement un peu d’eau si nécessaire.
8. Laissez mijoter encore 15 minutes.
9. Le dahl est prêt quand les cubes de courge butternut et les lentilles corail sont tendres mais encore légèrement fermes.
10. Rectifiez l’assaisonnement et bon appétit 😉