Dahl de Lentille et Butternut

 11,00

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients:
1 courge butternut
250 g de lentilles
200ml de lait de coco
1 oignon
2 gousses d’ail
Bouillon de légumes

à avoir chez vous:
Huile d’olive
Fleur de sel, poivre

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Description

La préparation de la recette
1. Laver le Butternut, coupez le en 2, retirez ses graines et découpez-la en cubes.
2. Épluchez l’oignon et émincez le.
3. Épluchez, dégermez et hachez l’ail.
4. Dans une casserole, faites revenir de l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le mélange d’épices (curry, cumin, gingembre) en remuant. Une fois que l’oignon est devenu translucide, ajoutez les cubes de courge, faites revenir 3 min en remuant.
5. Préparez 400ml d’eau chaude et rajoutez y le bouillon jusqu’à ce que cela soit homogène.
6. Rajoutez à la casserole le lait de coco (200ml), 400 ml de bouillon, salez un peu et poivrez.
7. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 15 min, incorporez les lentilles en ajoutant éventuellement un peu d’eau si nécessaire.
8. Laissez mijoter encore 15 minutes.
9. Le dahl est prêt quand les cubes de courge butternut et les lentilles corail sont tendres mais encore légèrement fermes.
10. Rectifiez l’assaisonnement et bon appétit 😉