Description
Préparation :
–> Préparer l’ail :
Dans une poêle, faites revenir les têtes d’ail pelées et coupées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 1 minute, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur et deviennent légèrement dorées.
–> Purée de betteraves :
Dans un mixeur, ajoutez les betteraves cuites, l’ail doré, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une poignée de basilic frais, et l’eau. Mixez jusqu’à obtenir une purée lisse. Ajoutez du sel selon votre goût.
–> Cuisson des spaghettis :
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur l’emballage.
–> Préparer la sauce :
Transférez la purée de betteraves dans une poêle et réchauffez à feu moyen-doux pendant quelques minutes. Ajoutez le fromage de chèvre émietté à la sauce et mélangez bien pour l’incorporer. Rajoutez 2 tasses d’eau de cuisson des spaghettis dans le jus de cuisson.
–> Assemblage :
Égouttez les spaghettis cuits et mélangez-les avec la sauce de betterave au fromage de chèvre. Ajoutez les pignons de pin grillés et garnissez de feuilles de basilic frais pour la touche finale.
Dégustez :
Servez immédiatement et savourez ce plat coloré et savoureux !
Bon appétit !